Barexkursion der zukünftigen JungbarkeeperInnen zu den Besten der Besten
Wir starteten unseren Tag mit einer Führung von Hans Reisetbauer und Reisetbauer Junior höchstpersönlich in der modernsten Brennerei Europas – der Qualitätsbrennerei Reisetbauer. Dabei erfuhren wir nicht nur viel Wissenswertes in Bezug auf Produkte und Produktion, auch die Freude an der Herstellung eines Qualitätsprodukts und die Wichtigkeit von Freund- und Partnerschaften in diesem Prozess wurde uns vermittelt. Und es durfte natürlich auch verkostet werden – vom klassischen Williams bis hin zum Karottenbrand.
Weiter ging es dann zur Whiskydestillerie Affenzeller, wo wir von Herrn Affenzeller in die Geheimnisse der Whiskeyherstellung eingeweiht wurden und den idyllischen Ausblick aus der “Hall of Fame” genießen durften. Auch hier konnten wir die tollen Produkte verkosten.. Wir waren von den verschiedensten Whisky- und Gin-Variationen schwer beeindruckt!
Das tüchtige Verkosten wurde belohnt und mit strahlendem Sonnenschein ging es weiter nach Linz in “Die Cocktailbar” und in die Bar “Frau Dietrich”. In der Cocktailbar des Vize-Weltmeisters und neunfachen Staatsmeisters im Showbarkeeping, Stefan Haneder, sowie des sechsfachen kroatischen Staatsmeisters Dusan Janjatovic, bekamen wir einzigartige Einblicke in deren Leidenschaft. In der Speak-Easy-Bar von Michael Kreuzer konnten wir uns noch ein paar letzte Tipps für die Barprüfung mitnehmen. Anschließend ließen wir den äußerst gelungenen Tag bei einem Abendessen in der Stadtliebe ausklingen.
Ein herzliches Dankeschön an Herrn Gruber und Herrn Rauschenbach für die Zeit und Mühe, die sie in unsere Vorbereitung auf die JungbarkeeperInnen-Prüfung, und auch in diese lehrreiche und interessante Exkursion investiert haben. Jetzt steht einer erfolgreichen Prüfung nichts mehr im Wege!