Nachhaltigkeit wird bei uns großgeschrieben!
Im Rahmen unserer Diplomarbeit erarbeiteten wir einen Businessplan zu einem Slow Food Restaurant mit umfassenden Speise-, Marketing- und Finanzkonzepten. Unser Plan baut auf Nachhaltigkeit, Saisonalität, Regionalität und einer speziellen familiären Philosophie auf. Ursprünglich wollten wir damit beim Gastrocontest teilnehmen, doch leider fand dieser coronabedingt nicht statt. Deshalb machten uns unsere Lehrer auf den Next Generation Businessplanwettbewerb aufmerksam. Wir nahmen in der Kategorie „Real Market Challenge“ und in der Zusatzkategorie „Nachhaltigkeit“ teil. Beim BPW Next Generation dürfen nicht nur SchülerInnen aus ganz Österreich ihre Businesspläne einreichen, sondern auch Gruppen aus Südtirol, Albanien und Bulgarien. Zuerst wurden die Businesspläne in den Bundesländern bewertet und wir konnten uns über den 2. Platz im Bereich Nachhaltigkeit freuen. Jetzt warten wir auf die bundesweite Entscheidung. Die drei Erstplatzierten jeder Kategorie bundesweit dürfen ihre Ideen im Rahmen des EE-Summit im November noch einmal präsentieren. Die Gewinner jeder Kategorie vertreten dann Österreich bei der Europameisterschaft in der Schweiz.
Wir freuen uns, dass unser Slow Food Restaurant „Bojedei“ bisher so gut bei der Jury angekommen ist und sind gespannt auf die weiteren Wertungen.
Team Bojedei: Anna Bortoli, Anna Deisenberger, Jessica Huemer / 5 HC
Betreuer: Dipl. Päd. Thomas Pfeiffer, Mag. Christian Fuchs