Am 3. und 4. Juni ging es für uns, die 2HC, auf eine Reise in die Steiermark, um die kulinarischen Facetten des Vulkanlandes kennenzulernen.
Der erste Programmpunkt unserer Exkursion führte uns zum Vulcanoschinken. Dort durften wir die Stallungen besichtigen und uns anschließend bei einer Verkostung selbst von der Qualität dieser Spezialität überzeugen. Unsere Tour führte uns anschließend zur Gölles Manufaktur, welche feine Essige und edle Brände herstellt. Nach einer interessanten Führung und Einblicken in die Produktion konnten wir die Essige selbst probieren.
Um den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen, kehrten wir in der Buschenschank Puntigam ein. Am zweiten Tag besuchten wir die Zotter-Schokoladenwelt. Hier erfuhren wir viel Spannendes über die nachhaltige und biologische Produktion der Zotter-Schokolade. Außerdem konnten wir selbst über 300 Produkte verkosten. Als krönenden Abschluss dieser Reise lieferten wir uns ein spannendes Rennen auf der Boosters-Kartbahn um den goldenen Preis von Baletour.
Wir bedanken uns besonders bei Herrn Pfeiffer für die Planung dieser lehrreichen und unvergesslichen Exkursion.
2HC