Im letzten Jahrgang der Hotelfachschule steht eine Abschlussreise auf dem Programm. Wir entschieden uns nach Wien zu fahren, wo wir gastronomische Betriebe
und auch Zulieferer besichtigten.
Am Mittwoch, den 2. Oktober 2019 ging es mit dem Zug nach Wien. Nach dem Einchecken im Hotel ging es zum Weingut Christ, der uns Spannendes über das Weinbaugebiet
Wien, sowie über die Spezialität, dem Wiener Gemischten Satz erzählte.
Nach einem leider verregneten Spaziergang durch den Naschmarkt gingen wir zum Abendessen, wo wir im Gmoakeller die typische Wiener Küche genossen haben.
Am zweiten Tag besichtigten wir die Brauerei Ottakringer sowie am Nachmittag das Kaffeemuseum. Beide Termine waren sehr interessant und endeten mit einer Verkostung der
jeweiligen Produkte.
An diesem Abend war dann auch der Höhepunkt der Reise, das Abendessen im Restaurant Plachutta in der Wollzeile, wo wir den wahrscheinlich besten Tafelspitz Österreichs bekommen haben.
Vor der Heimfahrt am Freitag ging es noch in die Sektkellerei Schlumberger, wo wir uns nach der Führung bei einer kleinen Verkostung über die Qualität der Produkte überzeugen konnten.
Es war eine gelungene Abschlussfahrt und alle kamen mit frischer Energie zurück um das letzte Schuljahr erfolgreich zu absolvieren.
Stefan Sigmund BEd