20 SchülerInnen legten am 25. Oktober 2013 an den Tourismusschulen Bad Leonfelden mit Erfolg die Prüfung zum Jungsommelier/zur Jungsommelière ab.
Die Prüfung umfasst Fachtheorie, Sensorik und Praxis. Bei der praktischen Prüfung mussten die KandidatInnen eine Weinempfehlung zu einem mehrgängigen Menü aus der selbsgefertigten Weinkarte abgeben und das Weinservice durchführen.
Die SchülerInnen überzeugten durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass Fachvorstand StR Alois Andorfer (Prüfungsvorsitz), der Ausbildner Alois Angermair, sowie die Prüfer Dietmar Hehenberger (Vertreter der Wirtschaft-Hotel Gugelwald) und Evelyn Kastler ( Sommelière, HLW Freistadt) gleich zu 2 „Ausgezeichneten Erfolgen“(Elisabeth Haberfellner, Christina Jahn) und 6 „Guten Erfolgen“ gratulieren konnten.
Die Ausbildung zumJungsommelier/zur Jungsommelière ist eine Zusatzausbildung, die die SchülerInnen im Rahmen des Unterrichts an den Tourismusschulen Bad Leonfelden absolvieren können. Wir gratulieren den neuen Jungsommeliers/Jungsommelièressehr herzlich!
[gdl_gallery title=“Somm13″ width=“400″ height=“360″ ]