Unser erster Wandertag führte uns vorbei am Sternstein zur Jausenstation Rading, wo wir uns kurz stärkten. Weiter ging es dann zur Wasserscheide. Während dieser Wanderung konnten wir erste Kontakte knüpfen und hatten viel Spaß.
Am ersten Tag unserer Kennenlerntage besichtigten wir den Biofleischbetrieb Sonnberg in Unterweißenbach. Im Wurstkino bekamen wir einen Einblick was „bio“ eigentlich bedeutet und wie dieses Konzept in der Bioschlachterei Sonnberg umgesetzt wird. Bei der Speckverkostung konnten wir uns dann von der einmaligen Qualität der Produkte überzeugen.
Nach diesem kulinarischen Highlight ging es weiter nach Linz, wo wir beim Höhenrausch nicht nur über die Dächer von Linz blickten, sondern auch interessante Kunstobjekte begutachteten und sogar an einem Kunstprojekt teilnahmen.
Am zweiten Tag starteten wir mit einem gemütlichen Frühstück in unserer Klasse, bei dem wir alle mit einer Kleinigkeit zum Wohlbefinden beitrugen. Später fuhren wir zum Hotel Bergergut in Afiesl, wo uns Frau Eva-Maria Pürmayr persönlich durch die verschiedenen Bereiche ihres Hotels führte. Wir hatten auch die Möglichkeit mit Thomas Hofer, dem Chefkoch des Bergergut, zu sprechen, der uns in der Küche willkommen hieß.
Als Abschluss ging es dann noch zum Bogenschießen in den Böhmerwaldpark, wo wir unser Glück als Bogenschützen versuchten.
Nach diesem bunten Programm und viel Gelegenheit zum Kennenlernen können wir nun gemeinsam als Team in das kommende Schuljahr starten.
Edith Sonnberger